Открытый конкурс


Открытый конкурс, в котором может принять участие любой поставщик, откликнувшийся на извещение о проведении конкурса.
 
Извещение обычно публикуется в специализированных изданиях (в т. ч. и электронных), часто - на интернет-сайте заказчика, иногда - в ведущих газетах и журналах, а также других средствах массовой информации. Если брать открытый конкурс в рамках 94 фз то извещение будут публиковаться на сайте http://zakupki.gov.ru/.
 
Конкурс проводит сам заказчик или уполномоченный им организатор. Все требования к закупаемой продукции и квалификации поставщиков, критерии выбора победителя и процедура проведения конкурса детально прописываются в конкурсной документации.
 
 До истечения срока подачи заявок на конкурс участники конкурса представляют свои заявки, оформленные в строгом соответствии с ее требованиями. Если на конкурс подана всего одна заявка, конкурс считается несостоявшимся.
 
 Конкурсная комиссия после окончания приема заявок, проводит оценку всех заявок на предмет соответствия требованиям конкурсной документации. После чего на основании критериев, определенных в конкурсной документации, определяется победитель.

Если победитель конкурса по каким либо причинам не может заключить контракт или отказывается заключать его, то организатор конкурса заключает контракт с поставщиком, сделавшим следующее по выгодности предложение.