Для поставщиков > Участия в электронных аукционах государственного заказа > 9. Рассмотрение вторых частей заявок комиссией

9. Рассмотрение вторых частей заявок комиссией

Длительность: от 4 до 6 дней в зависимости от суммы контракта
Вторая часть заявки становится доступной для рассмотрения комиссии после электронных торгов, на основании нее принимается окончательное решение о том, с кем из участников будет заключен контракт.
Мало выиграть аукцион, нужно подтвердить свои возможности выполнить контракт
Если технический победитель – компания, предложившая лучшую цену, будет признана по факту рассмотрения вторых частей заявок неспособной выполнить заказ, то контракт будет заключен с тем из участников, у которого вторая часть заявки полностью соответствует требованиям конкурсной документации.
Если вы выиграли то:
Пунктуально пройдите процедуру подписания контракта – расслабляться рано. Здесь есть свои подводные камни. Ваши конкуренты еще имеют шансы, так как неправильно подписанный, не вовремя отправленный контракт или сбой соединения с интернет во время подписания, все может сыграть роковую роль. Понимание порядка действий в случае форс-мажора приходит с опытом, а ошибка может обернуться не только потерей залоговой стоимости контракта, но и внесением компании в реестр недобросовестных поставщиков, что автоматически исключает компанию из реестра поставщиков ЭТП на 3 года.